Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪১৩১৮ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#85

Overall Rank

Name : Sresha Chowdhury
ID : 25060931
Full Mark

30

Your Mark

-1 (-3.33) / Failed

Attempt

9 (30%)

Avoid

21 (70%)

Correct

1 (3%)

Wrong

8 (27%)

Submitted

15 Aug 2025, 03:08 AM

Duration

৪১৩১৮ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -৩.৩৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪১৩১৮ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘যেমন কর্ম তেমন ফল’—বাক্যে ‘যেমন’ এবং ‘তেমন’ কোন ধরনের সর্বনাম?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ সাপেক্ষ

2) অপরিবর্তনীয় শব্দকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ অব্যয় পদ

3) সমিতি, ঝাঁক, বহর, পঞ্চায়েত কোন পদের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ সমষ্টিবাচক বিশেষ্য

4) এক কথায় প্রকাশ করো: “লাফিয়ে চলে যে”—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ প্লবগ

5) বিভক্তিহীন নামশব্দকে কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক প্রাতিপদিক

6) অনির্দিষ্টতা জ্ঞাপক শব্দ কোনগুলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ কোন, কেউ, কিছু

7) “Fiction” শব্দের পারিভাষিক শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ কথা সাহিত্য

8) “টীকা” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক ব্যাখ্যা

9) বাক্যের অপরিহার্য পদ/ শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ ক্রিয়া

10) নিচের কোনটি সঠিক নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ চাঁদের হাট - জ্যোৎস্না

11) ‘সূর্য কিরণ শুধিতেছে জল’-রেখাঙ্কিত শব্দটির ব্যাকরণিক শ্রেণি নির্দেশ কর।
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ ক্রিয়া

12) “চোখের বালি” বাগধারাটির অর্থ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ চক্ষুশূল

13) কোনটি সমষ্টি-বিশেষ্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ পরিবার ও মিছিল

14) নিচের কোনটি মিশ্র ক্রিয়ার উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক তোমাকে দেখে বিশেষ প্রীত হলাম

15) “Estimate” শব্দের পারিভাষিক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ প্রাক্কলন

16) ‘তানিয়া মাকে চিঠি লিখছে’ এই বাক্যে ক্রিয়াপদ কোন ধরনের?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ দ্বিকর্মক

17) “কোকনদ” শব্দের অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ পদ্ম

18) সাপের চামড়াকে এক কথায় কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ নির্মোক

19) কোনটি ভাববাচক বিশেষ্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ শয়ন

20) কোনটি অনির্দেশক সর্বনাম?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক কেউ

21) ‘তোমার নাম কী?’—এখানে ‘কী’ কোন প্রকার পদ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ সর্বনাম

22) ‘হে দারিদ্র্য তুমি মোরে করেছ মহান।’-এখানে ‘দারিদ্র্য’ কোন পদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ বিশেষ্য

23) সর্বনাম পদের সঙ্গে কী কী যুক্ত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক বিভক্তি, নির্দেশক, বচন

24) কোনটি “বন” শব্দের সমার্থক নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ বিটপী

25) ক্রিয়াপদকে বিশ্লেষণ করলে কয়টি অংশ পাওয়া যায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক দুইটি

26) নিচের কোন বাক্যে যৌগিক ক্রিয়া ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ তিনি বলতে লাগলেন

27) নিচের কোনটি উত্তম পুরুষের ক্রিয়াপদের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ করেছি

28) ক্রিয়া-বিশেষ্য নয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ মিছিল

29) ‘বেলে-মাটি’ পদের প্রথম অংশটি কী রূপ বিশেষণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক উপাদান বাচক

30) “পুণ্ডরীক” বলতে কী বোঝো?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক শ্বেত বর্ণের পদ্ম

Loading...