Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮৮৮০৭ মিনিট ১৫ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#83

Overall Rank

Name : Noshin Sharmili
ID : 25081657
Full Mark

30

Your Mark

0.75 (2.5) / Failed

Attempt

2 (7%)

Avoid

28 (93%)

Correct

1 (3%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

17 Aug 2025, 02:08 AM

Duration

৮৮৮০৭ মিনিট ১৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ০.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮৮৮০৭ মিনিট ১৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘যা পূর্বে দেখা যায়নি’-এ কথায় কী হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ অদৃষ্টপূর্ব

2) ‘ঠোঁটকারা’ বাগধারাটির সঠিক অর্থ কোনটি ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ স্পষ্টবক্তা

3) ‘বরবাদ’ শব্দটি কোন উপসর্গযোগে গঠিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ ফারসি

4) ‘বিনির্মাণ’ শব্দে ‘বি’ উপসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ ইতিবাচক

5) কোন শব্দটি উপসর্গ যোগে গঠিত নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ পঙ্কজ

6) ‘দংশনক্ষত শ্যেন বিহঙ্গ যুঝে ভুজঙ্গ সনে’-এ বাক্যে ‘সনে’ অনুসর্গের অর্থ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক বিরুদ্ধগামিতা

7) ‘অভাব’ অর্থে উপসর্গ ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ অথই

8) ‘আগমন’ শব্দটির ‘আ’ কোন অর্থে ব্যবহৃত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ বিপরীত

9) সংস্কৃত উপসর্গ ‘অব’ সাধারণত কোন অর্থে ব্যবহার হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ অল্প

10) অনুসর্গ ব্যবহারের ক্ষেত্রে সাধুরীতিতে অনুসর্গের পূর্ণরূপ ও চলিতরীতিতে সংক্ষিপ্ত রূপ-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ কখনো কখনো হয়

11) নীচের কোনটি বাংলা উপসর্গের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ আব, আড়, ভর

12) ‘শরীরের প্রতি লক্ষ রেখ।’-এ বাক্যে ‘প্রতি’-র ব্যাকরণিক পরিচয় কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ অনুসর্গ

13) ‘অপসংস্কৃতি’ শব্দটিতে ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ নিকৃষ্ট

14) ‘তীক্ষ্ণ’ শব্দের বিপরীত শব্দ-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ স্থুল

15) ‘টেকে গোঁজা’ বাগধারাটির অর্থ -
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক পকেট ভারী করা

16) ‘অপদেবতা’ শব্দে ‘অপ’ উপসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক মন্দ অর্থে

17) ‘উপভোগ’ শব্দের ‘উপ’ উপসর্গের দ্যোতনা কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ সম্যক

18) উপসর্গের কাজ নয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ শব্দের অর্থ পরিমার্জন করা

19) ‘Genocide’ এর বাংলা পরিভাষা-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ গণহত্যা

20) কোনটি নদীর সমার্থক নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক সরসী

21) ‘প্রকল্প’ শব্দে ‘প্র’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ সম্যক/ উৎকৃষ্ট

22) ‘বিধবা’ এখানে ‘বি’ কী অর্থে প্রযুক্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ নেই অর্থে

23) ‘সমভিব্যাহার’ শব্দে উপসর্গের সংখ্যা-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক ৪

24) ‘নষ্ট হওয়ার স্বভাব যার’ এক কথায় হবে-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ নশ্বর

25) বাংলা ভাষায় ব্যবহৃত বিদেশি উপসর্গ কতগুলো?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ অনির্ণেয়

26) সংস্কৃত অনুসর্গ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক প্রাণের অপেক্ষা প্রিয়

27) ‘ঢেউ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ কোমর

28) ‘বকলম’ শব্দটি কোন ধরনের উপসর্গ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ ফারসি উপসর্গ

29) ‘অঘারাম বাস করে অজপাড়া গাঁয়ে।’—বাক্যটিতে কোন উপসর্গ কতটি আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক বাংলা, ২টি

30) ‘বেড়ানো অর্থ’ প্রকাশ পেয়েছে কোন উপসর্গযুক্ত শব্দে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ বিহার

Loading...