Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#2

Overall Rank

Name : Kamrun Nahar
ID : 25091798
Full Mark

30

Your Mark

5 (16.67) / Failed

Attempt

20 (67%)

Avoid

10 (33%)

Correct

8 (27%)

Wrong

12 (40%)

Submitted

01 Sep 2025, 09:09 AM

Duration

২ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১৬.৬৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৪২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘Pedagogy’ -এর পারিভাষিক অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ শিক্ষা সম্পর্কিত বিদ্যা

2) ‘অরণ্যে রোদন’ না বলে ‘বনে ক্রন্দন’ বললে বাক্যটি কি হারাবে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক যোগ্যতা

3) “মৃতের মত অবস্থা যার”-বাক্যটির সঠিক এক কথায় প্রকাশ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক মুমূর্ষু

4) ‘হয় রওনা হও নতুবা গাড়িতে ওঠো’- কোন ধরনের কাব্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ জটিল

5) ‘ধনধান্য পুষ্প ভরা, আমাদের এই বসুন্ধরা।’--এটি কোন ধরনের খণ্ডবাক্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ বিশেষণ স্থানীয় আশ্রিত খণ্ডবাক্য

6) ‘চত্বারিংশ’ শব্দটি কোন সংখ্যাজ্ঞাপক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ চল্লিশ

7) বাংলা বাক্যগঠনের বিধান হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক কর্তা, কর্ম ও ক্রিয়া

8) ‘Petrology’ শব্দের বাংলা পরিভাষা-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক শিলাতত্ত্ব

9) ‘নৈসর্গিক’ এর বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ কৃত্রিম

10) ‘চৌঠা’ কোন বাচক শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ তারিখবাচক

11) ‘দোষ স্বীকার কর, তোমাকে কোন শাস্তি দিব না’ বাক্যটি কোন ধরনের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ যৌগিক

12) ‘কালজ্ঞাপক শব্দ একটি সার্থক বাক্যের কোন স্থানে প্রযুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক বাক্যের শুরুতে

13) ‘নির্মল’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ পঙ্কিল

14) কথায় যা প্রকাশ করা যায় না’-এর এক কথায় প্রকাশ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ অনির্বচনীয়

15) ‘তার দর্শন মাত্রই আমরা প্রস্থান করলাম।’ এটি এটি কোন বাক্যের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ সরল বাক্য

16) ‘যদি তোর ডাক শুনে কেউ না আসে তবে একলা চলো রে’ বাক্যটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ জটিল বাক্য

17) ড. সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়ের মতে অর্থগতভাবে বাক্য কত প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ সাত

18) একটি সার্থক বাক্যের গুণ কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ ৩টি

19) ‘পত্রপাঠ’ বাগধারাটির সঠিক অর্থ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ তৎক্ষণাৎ

20) ‘তার বয়স হলেও বুদ্ধি হয়নি’- কোন ধরনের বাক্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক সরল

21) ‘আমরা জানতাম, বাংলাদেশ জিতবেই’-কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ জটিল

22) ‘পো ধরা’ বাগধারাটির অর্থ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক চাটুকার বৃত্তি

23) ‘তার চুল পেকেছে কিন্তু বুদ্ধি পাকেনি’ - এটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ যৌগিক বাক্য

24) ‘নারী’ শব্দের সমার্থক শব্দ নয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ জননী

25) ‘খাঁটি সোনার চাইতে খাঁটি, আমার দেশের মাটি।’- কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ জটিল

26) ‘তাঁরাই হচ্ছেন যথার্থ সামাজিক জীব, বাদবাকী সকলেই পারিবারিক।’ কোন বাক্যের উদাহরণটি এটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ যৌগিক

27) ‘Ordnance’ শব্দটির বাংলা প্রতিশব্দ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ সমরাস্ত্র

28) ‘আমি তোমাকে দেখে নেব।’ এ বাক্যে কোন অনুভূতি প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ ক্রোধ

29) ‘তাহার হাসিতে গান, তাহার কান্নায় গান।’ কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ যৌগিক

30) ‘বিপদ এবং দুঃখ একই সঙ্গে আসে’ কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ যৌগিক

Loading...