Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#8

Overall Rank

Name : Arpita Sutradhar
ID : 25081753
Full Mark

35

Your Mark

5.75 (16.43) / Failed

Attempt

27 (77%)

Avoid

8 (23%)

Correct

10 (29%)

Wrong

17 (49%)

Submitted

02 Sep 2025, 06:09 PM

Duration

৬ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১০টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘Attested’ শব্দের বাংলা পরিভাষা কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) সত্যয়িত

2) মনসা দেবীকে নিয়ে লেখা বিজয়গুপ্তের মঙ্গলকাব্যের নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) ‘পদ্মপুরাণ’

3) কত সালে ‘দুর্গেশনন্দিনী’ উপন্যাস প্রথম প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) ১৮৬৫

4) ‘চিকিৎসাশাস্ত্র’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

5) ‘মুখ ঢেকে যায় বিজ্ঞাপনে’ কাব্যগ্রন্থের কবি কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শঙ্খ ঘোষ

6) ‘মানুষের মৃত্যু হলে তবুও মানব থেকে যায়’- কে রচনা করেন এই কাব্যাংশ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) জীবনানন্দ দাশ

7) ক্ষুদ্র জাতিগােষ্ঠী নিয়ে লেখা উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ‘কর্ণফুলি’

8) কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) হিত্তিক ও তুখারিক

9) হরপ্রসাদ শাস্ত্রীর উপাধি কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) মহামহােপাধ্যায়

10) ‘আমার দেখা রাজনীতির পঞ্চাশ বছর’ কার লেখা?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) আবুল মনসুর আহমদ

11) কোনটি মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ‘নেকড়ে অরণ্যে’

12) দৌলত উজির বাহরাম খান সাহিত্যসৃষ্টিতে কার পৃষ্ঠপোষকতা লাভ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) জমিদার নিজাম শাহ

13) ‘নীল লােহিত’ কোন লেখকের ছদ্মনাম?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়

14) বড় > বড্ড – এটি কোন ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

15) সজনীকান্ত দাস সম্পাদিত পত্রিকার নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ‘শনিবারের চিঠি’

16) ‘যিনি বিদ্বান, তিনি সর্বত্র আদরণীয়।’-এটি কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) জটিল বাক্য

17) ‘রুখের তেন্তুলি কুমীরে খাই’–এর অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) গাছের তেঁতুল কুমিরে খায়

18) গড্ডলিকা প্রবাহ’ বাগধারায় ‘গড্ডল’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
E

Correct Answer:
B) খ) ভেড়া

19) আসমান কোন ভাষা থেকে আগত শব্দ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ফারসি

20) ভুল বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভূবন

21) ‘জিজীবিষা’ শব্দটির অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) বেঁচে থাকার ইচ্ছা

22) কোনটি নাম ধাতুর উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) বেতা

23) নিম্নবিবৃত স্বরধ্বনি কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আ

24) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বীরসিংহ গ্রাম, মেদিনীপুর

25) ‘আমার দেখা নয়াচীন’ কে লিখেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) শেখ মুজিবুর রহমান

26) “ঐ ক্ষেপেছে পাগলি মায়ের দামাল ছেলে”-কে এই দামাল ছেলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) কামাল পাশা

27) রবীন্দ্রনাথ কোন কারক বাদ দিতে চেয়েছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সম্প্রদান কারক

28) ‘তাতে সমাজজীবন চলে না।’ – এ বাক্যটির অস্তিবাচক রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তাতে সমাজজীবন অচল হয়ে পড়ে।

29) “তােমারেই যেন ভালােবাসিয়াছি শত রূপে শত বার/জনমে জনমে যুগে যুগে অনিবার।” – রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কোন কবিতার অংশ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ‘অনন্ত প্রেম’

30) ‘সপ্তকাণ্ড রামায়ণ’ বাগধারার অর্থ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) বৃহৎ বিষয়

31) বাগযন্ত্রের অংশ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) উপরের সবকটি

32) বাংলা সাহিত্যে প্রথম মহিলা ঔপন্যাসিকের নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) স্বর্ণকুমারী দেবী

33) ‘মুসলিম সাহিত্য সমাজ’ প্রতিষ্ঠিত হয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ১৯ জানুয়ারি ১৯২৬

34) ‘ডেকে ডেকে হয়রান হচ্ছি।’-এ বাক্যে ‘’ডেকে ডেকে’ কোন অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) পৌনঃপুনিকতা

35) চর্যাপদের প্রাপ্তিস্থান কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নেপাল

Loading...