Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

50

Total Mark

50 X 1 = 50

Positive Mark

1

Negative Mark

0

#71

Overall Rank

Name : Nabila Farbin Oysheee
ID : 25050629
Full Mark

50

Your Mark

27 (54) / Failed

Attempt

48 (96%)

Avoid

2 (4%)

Correct

27 (54%)

Wrong

21 (42%)

Submitted

25 May 2025, 12:05 AM

Duration

৫ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৬৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৫০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৭টি সঠিক ও ২১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) মিয়ানমারের নির্বাসিত সরকারের নাম-
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ন্যাশনাল ইউনিটি সরকার

2) কোনটি সাংবিধানিক পদ নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) চেয়ারম্যান, মানবাধিকার কমিশন

3) ঢাকা সিটি কর্পোরেশনের প্রথম নির্বাচিত মেয়র কে ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) মোহাম্মদ হানিফ

4) বাংলাদেশের প্রধান আইন কর্মকর্তা হলেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অ্যাটর্নি জেনারেল

5) ইরান-ইরাক যুদ্ধবিরতি তদারকির কাজে নিয়োজিত জাতিসংঘের বাহিনী কোন নামে পরিচিত ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) UNIIMOG

6) ‘ম্যানিলা’ কোন ফসলের উন্নত জাত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) তামাক

7) বাংলাদেশ সরকার কোন খাত থেকে সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) মূল্য সংযোজন কর

8) ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল-এর প্রধান কার্যালয় কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) জার্মানি

9) নিম্নের কোন জাতিসংঘের সংস্থা নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) আসিয়ান আঞ্চলিক ফোরাম

10) ‘রেহেনা’ মরিয়ম নূর’ চলচ্চিত্রটি পরিচালনা করেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) আবদুল্লাহ মোহাম্মদ সাদ

11) তথ্য অধিকার আইন কোন সালে চালু হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২০০৯

12) ‘নির্বাণ’ ধারণাটি কোন ধর্মবিশ্বাসের সাথে সংশ্লিষ্ট ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বৌদ্ধধর্ম

13) বাংলাদেশে কোন সালে বয়স্ক ভাতা চালু হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) ১৯৯৮

14) বাংলাদেশ সংবিধান হাতে লেখার দায়িত্ব কার ওপর ন্যস্ত ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) এ.কে.এম আব্দুর রউফ

15) ব্যাডমিন্টন কোন দেশের জাতীয় খেলা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) মালয়েশিয়া

16) প্রাচীন বাংলায় ‘সমতট’ বর্তমান কোন অঞ্চল নিয়ে গঠিত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) কুমিল্লা ও নোয়াখালী

17) কোন রাষ্ট্রটি বিরোধপূর্ণ দক্ষিণ চীন সাগরের জলসীমার দাবিদার নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) গ) কম্বোডিয়া

18) সাম্প্রতিক সময়ে বাংলাদেশে কোন দুযোর্গটির ঝুঁকি বৃদ্ধি পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভূমিকম্প

19) বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ নারী-পুরুষের সমতা নিশ্চিত করা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ২৮ (২)

20) ‘বলাকা’ কোন ফসলের একটি প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) পাট

21) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

22) বাংলাদেশের কোথায় প্লায়িস্টোসিন কালের সোপান দেখা যায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) কুমিল্লা

23) প্রতিনিধিত্বমূলক গণতান্ত্রিক শাসনব্যবস্থায় ‘বিকল্প সরকার’ বলত কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বিরোধী দল

24) আকার একটি-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সমুদ্র বন্দর

25) বাংলাদেশ কোনটির সদস্য নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) OAS

26) Untranquil Recollection : The Years of Fulfilment’ শীর্ষক গ্রন্থটির লেখক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) রেহমান সোবহান

27) চীন থেকে ক্রয়কৃত বাংলাদেশ নৌবাহিনীর ডুবোজাহাজ দুটি নিম্নোক্ত কোন শ্রেণির ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মিং-ক্লাস

28) বাংলাদেশে কোনটি ব্যাংক নোট নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ২ টাকা

29) জাতিসংঘের টেকসই উন্নয়নের লক্ষ্য কয়টি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ১৭

30) ওরাও জনগোষ্ঠী কোন অঞ্চলে বসবাস করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) রাজশাহী-দিনাজপুর

31) বাংলার প্রাচীন জনপদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পুন্ডু

32) বাংলাদেশের কোন দ্বীপটি প্রবাল দ্বীপ নামে খ্যাত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সেন্ট মার্টিনস

33) বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে ‘বার্ষিক আর্থিক বিকৃতি’-এর কথা উল্লেখ করা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ৮৭

34) কোভিড-১৯ ব্যাকসিন উৎপাদনে সম্প্রতি চীনের সাথে বাংলাদেশের কোন ফার্মাসিউটিক্যাল কোম্পানির চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ইনসেপটা

35) আর্যদের ধর্মগ্রন্থের নাম কী ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বেদ

36) মায়া সভ্যতাটি আবিস্কৃত হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) মধ্য আমেরিকায়

37) বাংলাদেশে ভোটার হওয়ার সর্বনিম্ন বয়স কত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১৮

38) ল্যান্স নায়েক নুর মোহাম্মদ শেখ কোন সেক্টরের অধীনে মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ৮ নম্বর

39) জিবুতি দেশটি কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) এডেনস উপসাগরের পাশে

40) আন্তার্জাতিক গণতন্ত্র দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ১৫ সেপ্টেম্বর

41) বাংলাদেশের কোন জেলাটি কয়লা সমৃদ্ধ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) দিনাজপুর

42) নাথু লা পাস কোন দুটি দেশকে সংযুক্ত করেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ভারত-চীন

43) নিম্নোক্ত কোন সালে কৃষিশুমারী অনুষ্ঠিত হয়নি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২০১৫

44) একনেক - এর প্রধান কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্রধানমন্ত্রী

45) United Nations Framework Convention on Climate Change- এর মূল আলোচ্য বিষয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গ্রিন হাউস গ্যাসের নিঃসরণ ও প্রশন

46) নিপোর্ট কী ধরনের গবেষণা প্রতিষ্ঠান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জনসংখ্যা গবেষণা

47) চীনের জিনজিয়াং প্রদেশের মুসলিম গোষ্ঠীর নাম-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) উইঘুর

48) বাংলাদেশ কত সালে OIC- এর সদস্যপদ লাভ করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ১৯৭৪

49) ১৯৬৬ সালে ৬ দফার কয়’টি দফা অর্থনীতি বিষয়ক ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৩টি

50) ‘সেকেন্ডারি মার্কেট, কিসের সাথে সংশ্লিষ্ট?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) স্টক মার্কেট

Loading...