Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮৮৩৬ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#72

Overall Rank

Name : Mahia akter mahi
ID : 25071491
Full Mark

30

Your Mark

6.25 (20.83) / Failed

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

11 (37%)

Wrong

19 (63%)

Submitted

07 Oct 2025, 09:10 PM

Duration

১৮৮৩৬ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১১টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২০.৮৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮৮৩৬ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘অপসংস্কৃতি’ শব্দটিতে ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ নিকৃষ্ট

2) ‘বিধবা’ এখানে ‘বি’ কী অর্থে প্রযুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ নেই অর্থে

3) সংস্কৃত অনুসর্গ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক প্রাণের অপেক্ষা প্রিয়

4) ‘বেড়ানো অর্থ’ প্রকাশ পেয়েছে কোন উপসর্গযুক্ত শব্দে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ বিহার

5) ‘সমভিব্যাহার’ শব্দে উপসর্গের সংখ্যা-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক ৪

6) সংস্কৃত উপসর্গ ‘অব’ সাধারণত কোন অর্থে ব্যবহার হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ অল্প

7) কোন শব্দটি উপসর্গ যোগে গঠিত নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ পঙ্কজ

8) ‘ঠোঁটকারা’ বাগধারাটির সঠিক অর্থ কোনটি ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ স্পষ্টবক্তা

9) ‘আগমন’ শব্দটির ‘আ’ কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ বিপরীত

10) ‘দংশনক্ষত শ্যেন বিহঙ্গ যুঝে ভুজঙ্গ সনে’-এ বাক্যে ‘সনে’ অনুসর্গের অর্থ-
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক বিরুদ্ধগামিতা

11) ‘প্রকল্প’ শব্দে ‘প্র’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সম্যক/ উৎকৃষ্ট

12) ‘অঘারাম বাস করে অজপাড়া গাঁয়ে।’—বাক্যটিতে কোন উপসর্গ কতটি আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক বাংলা, ২টি

13) ‘অপদেবতা’ শব্দে ‘অপ’ উপসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক মন্দ অর্থে

14) ‘নষ্ট হওয়ার স্বভাব যার’ এক কথায় হবে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ নশ্বর

15) ‘ঢেউ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ কোমর

16) নীচের কোনটি বাংলা উপসর্গের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ আব, আড়, ভর

17) ‘অভাব’ অর্থে উপসর্গ ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অথই

18) ‘বরবাদ’ শব্দটি কোন উপসর্গযোগে গঠিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ ফারসি

19) ‘বকলম’ শব্দটি কোন ধরনের উপসর্গ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ ফারসি উপসর্গ

20) ‘শরীরের প্রতি লক্ষ রেখ।’-এ বাক্যে ‘প্রতি’-র ব্যাকরণিক পরিচয় কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অনুসর্গ

21) বাংলা ভাষায় ব্যবহৃত বিদেশি উপসর্গ কতগুলো?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ অনির্ণেয়

22) কোনটি নদীর সমার্থক নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক সরসী

23) ‘বিনির্মাণ’ শব্দে ‘বি’ উপসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ ইতিবাচক

24) ‘তীক্ষ্ণ’ শব্দের বিপরীত শব্দ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ স্থুল

25) ‘টেকে গোঁজা’ বাগধারাটির অর্থ -
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক পকেট ভারী করা

26) উপসর্গের কাজ নয় কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ শব্দের অর্থ পরিমার্জন করা

27) অনুসর্গ ব্যবহারের ক্ষেত্রে সাধুরীতিতে অনুসর্গের পূর্ণরূপ ও চলিতরীতিতে সংক্ষিপ্ত রূপ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ কখনো কখনো হয়

28) ‘Genocide’ এর বাংলা পরিভাষা-
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ গণহত্যা

29) ‘যা পূর্বে দেখা যায়নি’-এ কথায় কী হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ অদৃষ্টপূর্ব

30) ‘উপভোগ’ শব্দের ‘উপ’ উপসর্গের দ্যোতনা কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সম্যক

Loading...