Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ২ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#2

Overall Rank

Name : Atika Ibnat
ID : 25071428
Full Mark

30

Your Mark

20 (66.67) / Failed

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

22 (73%)

Wrong

8 (27%)

Submitted

15 Oct 2025, 08:10 PM

Duration

৭ মিনিট ২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২২টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৬.৬৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) পূর্বপদ ও উত্তরপদ মিলে সমাসনিষ্পন্ন পদকে বলা হয়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সমস্তপদ

2) ‘সপ্তাহ’ শব্দটি কোন সমাস সাধিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ দ্বিগু

3) ‘অনুধাবন’ সমস্তপদটির ‘অনু’ পূর্বপদটি কি অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ পশ্চাৎ

4) ‘পসুরী’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ দ্বিগু

5) ‘কোকিল’ এর প্রতিশব্দ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ কলকণ্ঠ

6) ‘শ্লথ’ শব্দের বিপরীত শব্দ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ ত্বরিত

7) ব্যাসবাক্য কাকে ব্যাখ্যা করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ সমস্তপদ

8) ‘Licence’ এর পরিভাষা-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ অনুজ্ঞাপত্র

9) এক কথায় প্রকাশ কর- ‘অন্য ভাষায় রূপান্তরি’
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ অনূদিত

10) ‘তুলসী বনের বাঘ’ বাগধারাটির অর্থ হলো-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ অসাধু ব্যক্তি/ ভণ্ড ব্যক্তি

11) সমস্ত পদের অংশীভূত পদগুলোকে কী পদ বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সমস্যমান পদ

12) ‘সদন’-এর প্রতিশব্দ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক নিবাস

13) এক কথায় প্রকাশ করুন: ‘অনেক অভিজ্ঞতা আছে যার’।
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ বহুদর্শী

14) সমাসযুক্ত পদের প্রথম অংশকে বলে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ পূর্বপদ

15) ‘সমাস’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ সংক্ষেপণ

16) ‘Legend’ শব্দটির সঠিক বাংলা পরিভাষা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ কিংবদন্তি

17) কিসের উপর সমাস নির্ভরশীল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ ব্যাসবাক্য

18) ‘দেশান্তর’ শব্দটির সমাস নির্ণয় কর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক নিত্য সমাস

19) ‘আনত’ শব্দের সমাস হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক অব্যয়ীভাব

20) ‘দিন দিন’ হলো — সমাস।
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ অব্যয়ীভাব

21) অর্থের প্রাধান্যের ভিত্তিতে বাংলা সমাস কত প্রকার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ চার

22) ‘প্রদোষ’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সন্ধ্যা

23) ‘তামার বিষ’ বাগধারাটির অর্থ -
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ অর্থের কুপ্রভাব

24) প্রাদি সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক প্রবচন

25) প্রাদি সমাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ প্রভাত

26) কোন সমাসে পূর্বপদের অর্থের প্রাধান্য পায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অব্যয়ীভাব সমাস

27) ‘গরমিল’-এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ মিলের অভাব

28) ‘উপকণ্ঠ’ শব্দটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক কণ্ঠের সমীপে

29) দ্বিগু সমাস নিষ্পন্ন পদটি কোন পদ হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক বিশেষ্য

30) ‘উদ্বেল’ শব্দটি কী অর্থে অব্যয়ীভাব সমাস হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ অতিক্রম অর্থে

Loading...