Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Abul Haiat
ID : 25050601
Full Mark

30

Your Mark

7.5 (25) / Failed

Attempt

15 (50%)

Avoid

15 (50%)

Correct

9 (30%)

Wrong

6 (20%)

Submitted

23 Oct 2025, 07:10 AM

Duration

৩ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ৯টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) “মৃতের মত অবস্থা যার”-বাক্যটির সঠিক এক কথায় প্রকাশ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক মুমূর্ষু

2) ‘হয় রওনা হও নতুবা গাড়িতে ওঠো’- কোন ধরনের কাব্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ জটিল

3) ‘পো ধরা’ বাগধারাটির অর্থ হলো-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক চাটুকার বৃত্তি

4) ‘নির্মল’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ পঙ্কিল

5) ‘তাহার হাসিতে গান, তাহার কান্নায় গান।’ কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ যৌগিক

6) ড. সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়ের মতে অর্থগতভাবে বাক্য কত প্রকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ সাত

7) ‘তার বয়স হলেও বুদ্ধি হয়নি’- কোন ধরনের বাক্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক সরল

8) ‘নৈসর্গিক’ এর বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ কৃত্রিম

9) ‘চৌঠা’ কোন বাচক শব্দ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ তারিখবাচক

10) ‘নারী’ শব্দের সমার্থক শব্দ নয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ জননী

11) ‘Pedagogy’ -এর পারিভাষিক অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ শিক্ষা সম্পর্কিত বিদ্যা

12) ‘আমি তোমাকে দেখে নেব।’ এ বাক্যে কোন অনুভূতি প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ ক্রোধ

13) ‘চত্বারিংশ’ শব্দটি কোন সংখ্যাজ্ঞাপক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ চল্লিশ

14) ‘তার চুল পেকেছে কিন্তু বুদ্ধি পাকেনি’ - এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ যৌগিক বাক্য

15) ‘যদি তোর ডাক শুনে কেউ না আসে তবে একলা চলো রে’ বাক্যটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ জটিল বাক্য

16) ‘তাঁরাই হচ্ছেন যথার্থ সামাজিক জীব, বাদবাকী সকলেই পারিবারিক।’ কোন বাক্যের উদাহরণটি এটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ যৌগিক

17) ‘খাঁটি সোনার চাইতে খাঁটি, আমার দেশের মাটি।’- কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ জটিল

18) ‘Petrology’ শব্দের বাংলা পরিভাষা-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক শিলাতত্ত্ব

19) ‘Ordnance’ শব্দটির বাংলা প্রতিশব্দ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ সমরাস্ত্র

20) ‘আমরা জানতাম, বাংলাদেশ জিতবেই’-কোন ধরনের বাক্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ জটিল

21) ‘পত্রপাঠ’ বাগধারাটির সঠিক অর্থ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ তৎক্ষণাৎ

22) একটি সার্থক বাক্যের গুণ কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ ৩টি

23) বাংলা বাক্যগঠনের বিধান হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক কর্তা, কর্ম ও ক্রিয়া

24) ‘ধনধান্য পুষ্প ভরা, আমাদের এই বসুন্ধরা।’--এটি কোন ধরনের খণ্ডবাক্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ বিশেষণ স্থানীয় আশ্রিত খণ্ডবাক্য

25) ‘দোষ স্বীকার কর, তোমাকে কোন শাস্তি দিব না’ বাক্যটি কোন ধরনের?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ যৌগিক

26) ‘বিপদ এবং দুঃখ একই সঙ্গে আসে’ কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ যৌগিক

27) ‘কালজ্ঞাপক শব্দ একটি সার্থক বাক্যের কোন স্থানে প্রযুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক বাক্যের শুরুতে

28) ‘তার দর্শন মাত্রই আমরা প্রস্থান করলাম।’ এটি এটি কোন বাক্যের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ সরল বাক্য

29) কথায় যা প্রকাশ করা যায় না’-এর এক কথায় প্রকাশ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ অনির্বচনীয়

30) ‘অরণ্যে রোদন’ না বলে ‘বনে ক্রন্দন’ বললে বাক্যটি কি হারাবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক যোগ্যতা

Loading...