Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Total Questions

50

Total Mark

50 X 1 = 50

Positive Mark

1

Negative Mark

0

#32

Overall Rank

Name : Abul Haiat
ID : 25050601
Full Mark

50

Your Mark

44 (88) / Passed

Attempt

50 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

44 (88%)

Wrong

6 (12%)

Submitted

25 May 2025, 06:05 AM

Duration

৪ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ১১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৫০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪৪টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৮%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) বাংলাদেশ সংবিধান হাতে লেখার দায়িত্ব কার ওপর ন্যস্ত ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) এ.কে.এম আব্দুর রউফ

2) বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ নারী-পুরুষের সমতা নিশ্চিত করা হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ২৮ (২)

3) আকার একটি-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সমুদ্র বন্দর

4) চীন থেকে ক্রয়কৃত বাংলাদেশ নৌবাহিনীর ডুবোজাহাজ দুটি নিম্নোক্ত কোন শ্রেণির ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মিং-ক্লাস

5) কোনটি সাংবিধানিক পদ নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) চেয়ারম্যান, মানবাধিকার কমিশন

6) বাংলাদেশ কত সালে OIC- এর সদস্যপদ লাভ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১৯৭৪

7) ইরান-ইরাক যুদ্ধবিরতি তদারকির কাজে নিয়োজিত জাতিসংঘের বাহিনী কোন নামে পরিচিত ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) UNIIMOG

8) তথ্য অধিকার আইন কোন সালে চালু হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২০০৯

9) United Nations Framework Convention on Climate Change- এর মূল আলোচ্য বিষয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রিন হাউস গ্যাসের নিঃসরণ ও প্রশন

10) চীনের জিনজিয়াং প্রদেশের মুসলিম গোষ্ঠীর নাম-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) উইঘুর

11) কোন রাষ্ট্রটি বিরোধপূর্ণ দক্ষিণ চীন সাগরের জলসীমার দাবিদার নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) গ) কম্বোডিয়া

12) আর্যদের ধর্মগ্রন্থের নাম কী ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বেদ

13) বাংলাদেশ সরকার কোন খাত থেকে সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মূল্য সংযোজন কর

14) বাংলাদেশের কোথায় প্লায়িস্টোসিন কালের সোপান দেখা যায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) কুমিল্লা

15) বাংলাদেশ কোনটির সদস্য নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) OAS

16) মিয়ানমারের নির্বাসিত সরকারের নাম-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ন্যাশনাল ইউনিটি সরকার

17) ‘বলাকা’ কোন ফসলের একটি প্রকার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) পাট

18) নিম্নের কোন জাতিসংঘের সংস্থা নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আসিয়ান আঞ্চলিক ফোরাম

19) প্রাচীন বাংলায় ‘সমতট’ বর্তমান কোন অঞ্চল নিয়ে গঠিত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) কুমিল্লা ও নোয়াখালী

20) বাংলাদেশের কোন জেলাটি কয়লা সমৃদ্ধ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) দিনাজপুর

21) সাম্প্রতিক সময়ে বাংলাদেশে কোন দুযোর্গটির ঝুঁকি বৃদ্ধি পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভূমিকম্প

22) ‘নির্বাণ’ ধারণাটি কোন ধর্মবিশ্বাসের সাথে সংশ্লিষ্ট ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বৌদ্ধধর্ম

23) কোভিড-১৯ ব্যাকসিন উৎপাদনে সম্প্রতি চীনের সাথে বাংলাদেশের কোন ফার্মাসিউটিক্যাল কোম্পানির চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ইনসেপটা

24) ‘রেহেনা’ মরিয়ম নূর’ চলচ্চিত্রটি পরিচালনা করেন-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) আবদুল্লাহ মোহাম্মদ সাদ

25) নিম্নোক্ত কোন সালে কৃষিশুমারী অনুষ্ঠিত হয়নি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২০১৫

26) বাংলাদেশের কোন দ্বীপটি প্রবাল দ্বীপ নামে খ্যাত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সেন্ট মার্টিনস

27) জিবুতি দেশটি কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) এডেনস উপসাগরের পাশে

28) ওরাও জনগোষ্ঠী কোন অঞ্চলে বসবাস করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজশাহী-দিনাজপুর

29) বাংলাদেশে ভোটার হওয়ার সর্বনিম্ন বয়স কত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১৮

30) নাথু লা পাস কোন দুটি দেশকে সংযুক্ত করেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ভারত-চীন

31) বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে ‘বার্ষিক আর্থিক বিকৃতি’-এর কথা উল্লেখ করা হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ৮৭

32) ‘সেকেন্ডারি মার্কেট, কিসের সাথে সংশ্লিষ্ট?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) স্টক মার্কেট

33) ল্যান্স নায়েক নুর মোহাম্মদ শেখ কোন সেক্টরের অধীনে মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ৮ নম্বর

34) নিপোর্ট কী ধরনের গবেষণা প্রতিষ্ঠান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জনসংখ্যা গবেষণা

35) মায়া সভ্যতাটি আবিস্কৃত হয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মধ্য আমেরিকায়

36) ঢাকা সিটি কর্পোরেশনের প্রথম নির্বাচিত মেয়র কে ছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মোহাম্মদ হানিফ

37) আন্তার্জাতিক গণতন্ত্র দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১৫ সেপ্টেম্বর

38) Untranquil Recollection : The Years of Fulfilment’ শীর্ষক গ্রন্থটির লেখক কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) রেহমান সোবহান

39) প্রতিনিধিত্বমূলক গণতান্ত্রিক শাসনব্যবস্থায় ‘বিকল্প সরকার’ বলত কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বিরোধী দল

40) ১৯৬৬ সালে ৬ দফার কয়’টি দফা অর্থনীতি বিষয়ক ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৩টি

41) জাতিসংঘের টেকসই উন্নয়নের লক্ষ্য কয়টি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ১৭

42) বাংলাদেশে কোনটি ব্যাংক নোট নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২ টাকা

43) বাংলাদেশের প্রধান আইন কর্মকর্তা হলেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অ্যাটর্নি জেনারেল

44) ‘ম্যানিলা’ কোন ফসলের উন্নত জাত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) তামাক

45) বাংলাদেশে কোন সালে বয়স্ক ভাতা চালু হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ১৯৯৮

46) বাংলার প্রাচীন জনপদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পুন্ডু

47) ব্যাডমিন্টন কোন দেশের জাতীয় খেলা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মালয়েশিয়া

48) ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল-এর প্রধান কার্যালয় কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) জার্মানি

49) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

50) একনেক - এর প্রধান কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্রধানমন্ত্রী

Loading...