Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#7

Overall Rank

Name : Ahmed Ali siam
ID : 25060820
Full Mark

35

Your Mark

13.25 (37.86) / Failed

Attempt

17 (49%)

Avoid

18 (51%)

Correct

14 (40%)

Wrong

3 (9%)

Submitted

03 Jun 2025, 09:06 PM

Duration

৪ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৪টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৩.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৭.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) “ঐ ক্ষেপেছে পাগলি মায়ের দামাল ছেলে”-কে এই দামাল ছেলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) কামাল পাশা

2) রবীন্দ্রনাথ কোন কারক বাদ দিতে চেয়েছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সম্প্রদান কারক

3) ‘আমার দেখা রাজনীতির পঞ্চাশ বছর’ কার লেখা?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) আবুল মনসুর আহমদ

4) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বীরসিংহ গ্রাম, মেদিনীপুর

5) ‘ডেকে ডেকে হয়রান হচ্ছি।’-এ বাক্যে ‘’ডেকে ডেকে’ কোন অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) পৌনঃপুনিকতা

6) কোনটি মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ‘নেকড়ে অরণ্যে’

7) ‘মুসলিম সাহিত্য সমাজ’ প্রতিষ্ঠিত হয়
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ১৯ জানুয়ারি ১৯২৬

8) ‘জিজীবিষা’ শব্দটির অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) বেঁচে থাকার ইচ্ছা

9) ‘মুখ ঢেকে যায় বিজ্ঞাপনে’ কাব্যগ্রন্থের কবি কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শঙ্খ ঘোষ

10) চর্যাপদের প্রাপ্তিস্থান কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নেপাল

11) ‘চিকিৎসাশাস্ত্র’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

12) গড্ডলিকা প্রবাহ’ বাগধারায় ‘গড্ডল’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ভেড়া

13) ক্ষুদ্র জাতিগােষ্ঠী নিয়ে লেখা উপন্যাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ‘কর্ণফুলি’

14) ‘মানুষের মৃত্যু হলে তবুও মানব থেকে যায়’- কে রচনা করেন এই কাব্যাংশ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) জীবনানন্দ দাশ

15) ‘নীল লােহিত’ কোন লেখকের ছদ্মনাম?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়

16) বাগযন্ত্রের অংশ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) উপরের সবকটি

17) ‘আমার দেখা নয়াচীন’ কে লিখেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) শেখ মুজিবুর রহমান

18) বড় > বড্ড – এটি কোন ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

19) দৌলত উজির বাহরাম খান সাহিত্যসৃষ্টিতে কার পৃষ্ঠপোষকতা লাভ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) জমিদার নিজাম শাহ

20) নিম্নবিবৃত স্বরধ্বনি কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আ

21) কত সালে ‘দুর্গেশনন্দিনী’ উপন্যাস প্রথম প্রকাশিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ১৮৬৫

22) সজনীকান্ত দাস সম্পাদিত পত্রিকার নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ‘শনিবারের চিঠি’

23) ‘Attested’ শব্দের বাংলা পরিভাষা কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) সত্যয়িত

24) “তােমারেই যেন ভালােবাসিয়াছি শত রূপে শত বার/জনমে জনমে যুগে যুগে অনিবার।” – রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কোন কবিতার অংশ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ‘অনন্ত প্রেম’

25) ‘যিনি বিদ্বান, তিনি সর্বত্র আদরণীয়।’-এটি কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) জটিল বাক্য

26) কোনটি নাম ধাতুর উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) বেতা

27) মনসা দেবীকে নিয়ে লেখা বিজয়গুপ্তের মঙ্গলকাব্যের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ‘পদ্মপুরাণ’

28) কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) হিত্তিক ও তুখারিক

29) ‘রুখের তেন্তুলি কুমীরে খাই’–এর অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) গাছের তেঁতুল কুমিরে খায়

30) আসমান কোন ভাষা থেকে আগত শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ফারসি

31) ‘সপ্তকাণ্ড রামায়ণ’ বাগধারার অর্থ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) বৃহৎ বিষয়

32) ‘তাতে সমাজজীবন চলে না।’ – এ বাক্যটির অস্তিবাচক রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তাতে সমাজজীবন অচল হয়ে পড়ে।

33) বাংলা সাহিত্যে প্রথম মহিলা ঔপন্যাসিকের নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) স্বর্ণকুমারী দেবী

34) ভুল বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভূবন

35) হরপ্রসাদ শাস্ত্রীর উপাধি কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) মহামহােপাধ্যায়

Loading...