Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#3

Overall Rank

Name : Hossain Mostakim
ID : 25061334
Full Mark

35

Your Mark

32.5 (92.86) / Passed

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

33 (94%)

Wrong

2 (6%)

Submitted

27 Jun 2025, 12:06 AM

Duration

১ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৩টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১ মিনিট ৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বীরসিংহ গ্রাম, মেদিনীপুর

2) ‘জিজীবিষা’ শব্দটির অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) বেঁচে থাকার ইচ্ছা

3) ‘নীল লােহিত’ কোন লেখকের ছদ্মনাম?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়

4) আসমান কোন ভাষা থেকে আগত শব্দ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ফারসি

5) কোনটি মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ‘নেকড়ে অরণ্যে’

6) ক্ষুদ্র জাতিগােষ্ঠী নিয়ে লেখা উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ‘কর্ণফুলি’

7) চর্যাপদের প্রাপ্তিস্থান কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নেপাল

8) গড্ডলিকা প্রবাহ’ বাগধারায় ‘গড্ডল’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ভেড়া

9) ‘যিনি বিদ্বান, তিনি সর্বত্র আদরণীয়।’-এটি কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) জটিল বাক্য

10) বাংলা সাহিত্যে প্রথম মহিলা ঔপন্যাসিকের নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) স্বর্ণকুমারী দেবী

11) মনসা দেবীকে নিয়ে লেখা বিজয়গুপ্তের মঙ্গলকাব্যের নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ‘পদ্মপুরাণ’

12) ‘রুখের তেন্তুলি কুমীরে খাই’–এর অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) গাছের তেঁতুল কুমিরে খায়

13) ‘Attested’ শব্দের বাংলা পরিভাষা কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সত্যয়িত

14) বড় > বড্ড – এটি কোন ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

15) ‘আমার দেখা নয়াচীন’ কে লিখেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) শেখ মুজিবুর রহমান

16) ‘সপ্তকাণ্ড রামায়ণ’ বাগধারার অর্থ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) বৃহৎ বিষয়

17) ‘মুখ ঢেকে যায় বিজ্ঞাপনে’ কাব্যগ্রন্থের কবি কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শঙ্খ ঘোষ

18) ‘আমার দেখা রাজনীতির পঞ্চাশ বছর’ কার লেখা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) আবুল মনসুর আহমদ

19) বাগযন্ত্রের অংশ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) উপরের সবকটি

20) হরপ্রসাদ শাস্ত্রীর উপাধি কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মহামহােপাধ্যায়

21) ভুল বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভূবন

22) রবীন্দ্রনাথ কোন কারক বাদ দিতে চেয়েছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সম্প্রদান কারক

23) কোনটি নাম ধাতুর উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) বেতা

24) কত সালে ‘দুর্গেশনন্দিনী’ উপন্যাস প্রথম প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ১৮৬৫

25) নিম্নবিবৃত স্বরধ্বনি কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আ

26) ‘তাতে সমাজজীবন চলে না।’ – এ বাক্যটির অস্তিবাচক রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তাতে সমাজজীবন অচল হয়ে পড়ে।

27) দৌলত উজির বাহরাম খান সাহিত্যসৃষ্টিতে কার পৃষ্ঠপোষকতা লাভ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) জমিদার নিজাম শাহ

28) ‘মুসলিম সাহিত্য সমাজ’ প্রতিষ্ঠিত হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) ১৯ জানুয়ারি ১৯২৬

29) ‘মানুষের মৃত্যু হলে তবুও মানব থেকে যায়’- কে রচনা করেন এই কাব্যাংশ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) জীবনানন্দ দাশ

30) “ঐ ক্ষেপেছে পাগলি মায়ের দামাল ছেলে”-কে এই দামাল ছেলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কামাল পাশা

31) ‘ডেকে ডেকে হয়রান হচ্ছি।’-এ বাক্যে ‘’ডেকে ডেকে’ কোন অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) পৌনঃপুনিকতা

32) ‘চিকিৎসাশাস্ত্র’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

33) “তােমারেই যেন ভালােবাসিয়াছি শত রূপে শত বার/জনমে জনমে যুগে যুগে অনিবার।” – রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কোন কবিতার অংশ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ‘অনন্ত প্রেম’

34) কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) হিত্তিক ও তুখারিক

35) সজনীকান্ত দাস সম্পাদিত পত্রিকার নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ‘শনিবারের চিঠি’

Loading...